Консультации / Лекарственные препараты

Варикоз

Варикозом (сеточки) на ногах. Дайте совет, витаминки какие попить, мази, а вот изнутри бы венки поддержать бы не мешало бы. Ноги (после каблуков) оч. болят, как после фитнеса, каблуки почти не ношу. Работа сидячая. Так как ноги варикозные+целлюлит. Аскорутин прописывали, для укрепления стенки сосудов- не подошел, плохо чувствую себя после него. Знаю что к флебологу нужно, но у нас в городе такого специалиста нет, нет и сасуд./хирурга, а терапевт только троксевазин вем прописывает. Варикоз начался после рождения дочки, и вот я живу с ним уже 10 лет, сначала были чуть заметные сеточки, ноги немного уставали, сейчас сеточек оч.много и мне каж. с каждым годом их все больше .
Безусловно, консультация флеболога была бы просто незаменима. В таких случаях врачи назначают венотоники для приема внутрь (флебодия, венозол), их пьют курсами несколько раз в год. Помимо этого наружно рекомендуют различные гели, такие как венолайф или троксевазин. Также курсами могут порекомендовать прием настойки каштана, ношение компрессионного белья, регулярный контрастный душ для ног. Все эти меры нужно предпринимать регулярно, тогда развитие болезни удастся замедлить или даже остановить.
Консультация фармацевта на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2013 г.