Консультации / Педиатрия

Осиплость голоса

Здравствуйте! Сыну 1,5 месяца, на ГВ. Едим Беллакт. Два дня назад появилась осиплость голоса. Горло не красное, признаков простуды нет. Ребенок не вялый. Что это может быть?
Здравствуйте! Я не совсем поняла - если вы на грудном вскармливании, то какой продукт "Беллакта" в полтора месяца вы едите? в этом возрасте возможно только употребление молочной смеси - но тогда вскармливание не грудное... Впрочем, все это может иметь значение только в том, случае, если вы только-только начала употреблять этот новый для вас продукт. Осиплость голоса может свидетельствовать об отеке гортани ( не хочу вас пугать, но это так) или ее воспалении. Такое может быть при аллергии. Красноты в горле вы при этом не увидите - гортань можно осмотреть только с помощью специального инструмента ( ларингоскопа). Потому покажите малыша врачу "в реале". Пусть лучше это будет ложная тревога и доктор скажет, что голос осип, потому что ребенок накричался - зато мы не пропустим ничего более серьезного. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Осиплость голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2013
О консультанте
Специализация