Консультации / Педиатрия

Дюфалак

Здравствуйте! Да, врач советовала принимать при запорах. Дозировку назначала 1 мл. Но это было, когда нам был месяц. Сейчас почти 2 уже. Был запор 2 дня, малышонок плакал...извивался.. чтобы прекратить его мучения дала дюфалак 1 мл, не помогло. Дала еще 1 мл и поставила глицериновую свечку-помогло. Скажу честно, не хочу давать дюфалак-от него еще и газиков много, животик вздувается. Может остановиться на свечках? Или ими нельзя злоупотреблять? Как часто можно ставить? Мне почему-то кажется, от свечки эффект лучше, да и безопаснее.
Здравствуйте! Скажу честно- я с Вами согласна. Мне тоже ближе безлекарственные методы борьбы с запорами. Лактулоза, которая содержится в дюфалаке, конечно, не антибиотик, но бывает вредной при лактазной недостаточности, и метеоризм вызывает, и действует дюфалак все же не сразу... В инструкции говорится,что дозу нужно подбирать индивидуально, так что Вы все правильно делали. Некоторые авторы считают, что не следует злоупотреблять введением свечек в задний проход МАЛЬЧИКАМ ( дескать, это потом может сказать на их половой ориентации) -но мне лично это кажется надуманной проблемой; в грудном возрасте вряд ли какие-то ассоциации будут возникать. Порой достаточно ввести газоотводную трубочку - она раздражает прямую кишку и способствует ее опорожнению. Наконец, можно заварить семена льна и дать малышу несколько капель получившегося слизистого настоя. Посмотрите, после каких продуктов в вашем рационе появляется запор - рис? бобовые? капуста? Иногда удается уловить закономерность, исключить на время кормления этот продукт - и стул налаживается. После 3 месяцев эта проблема возниает все реже. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Дюфалак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2013
О консультанте
Специализация