Консультации / Кардиология

Прием Кориола

Здравствуйте! После "немого" инфаркта у меня постинфарктная аневризма левого желудочка, порок аортального клапана, ну и в анамнезе - облитерирующий тромбангиит. Самостоятельно решила принимать назначенные препараты в соответствии с биоритмами человека. Можно ли приём Кориола 12,5г не разбивать на два приема по 6,125? Самочувствие- условно нормальное. Беспокоит только одышка при нагрузке. Спасибо.
Здравствуйте. Нет, кориол нужно принимать 2 раза в сутки не из-за биоритмов человека, а исходя из периода полувыведения препарата - если Вы будете пить его только один раз, вторая половина суток останется "без прикрытия" от ишемии. А в первую половину, в которую Вы будете принимать суточную дозу, у Вас будет избыточно снижаться давление и пульс, от чего опять же ухудшится самочувствие
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием Кориола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердечная недостаточность и опухающие ноги
День добрый ! У мамы очень яркие симптомы и только они - единственные , которые её беспокоят. Что касается одышки, слабости и высокого давления - то это она воспринимает нормально....
Инфаркт миокарда
У папы (65 лет), был острый Q инфаркт миокарда задней стенки Лж. 31.12.12.Атеросклеротисеский к-з СН2 А.При выписке ЭКГ: ритм синусовый;ЭОС отклонена влево,позиция п/гориз., ПБПНПГ иса,един.узловые э/сист.,Q рубцовые изменения миокарда задней...
Инсульт в стволе головного мозга
Здравствуйте!Мне 47 лет,когда попал в больницу поставили диагноз–острое нарушение мозгового кровообращения,правосторонний гемипарез,эсенциальная артериальная гипертония,гипертонический кризис,мозговая кома 1-3 степени.На 3 сутки появилась реакция,после одного дня повторная кома,инсульт 7-8 суток.Это случилось в...
Конкор пигментация
Здравствуйте. Мы столкнулись с такой проблемой муж принимает конкор около 4 лет. препарат ему подходит. Но спустя год после приёма началась пигментация конечностей ,пятна коричневого цвета.Пробовали не пить конкор месяц,пятна...
Появилась неполная блокада ПНПГ
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моему отцу 68 лет ,5 лет назад он перенес АКШ,после чего длительно принимал кориол25 мг в сутки,последние полгода у него стали появлятся пароксизмы фибрилляции предсердий,сначала они проходили самостоятельно,но когда...
как поступить! нарушение ритма.
У пациента имеет место ИБС Пароксизмальная форма фебрилляций предсердий.Политопная экстрасистолическая аритмия.СН 1 с сохраненной систолической функцией левого желудочка.(ФВ 62%)ФК 2. Постоянно принимает кориол 3,125 -2 раза в день. АД не...
Скачущае давление
Здравствуйте уважаемые специалисты, с праздниками вас!. Обращаюсь к вам с просьбой помочь, или хотя бы посоветовать. Речь идет о моей маме, ей 56 лет, недавно, летом перенесла инсульт, до этого...