Консультации / Психология и психиатрия

Сложности в общении с ребенком мужа

Здравствуйте! Моему гражданскому мужу 27 лет и у него от первого брака есть сын 5,5 лет. Сын проживает вместе с мамой. Супруг забирает сына при первой возможности, мы вместе проводим время, гуляем, играем, читаем книги. Ребенок рад видеть отца. Но вот его мама как-то озлобленно относится к моему присутствию. И у ребенка проскальзывают оскорбления в мою сторону, хотя смысл этих выражений мальчик не понимает. Так же имеются и трудности общения и с отцом. Частые капризы и истерики ребенка со словами: "Ты меня не любишь, ты выгнал меня из дома...". Как быть не знаю. С мужем хотим иметь общих детей,. но как будут строиться отношения сводных детей, ума не приложу. Помогите, посоветуйте как быть!
Здравствуйте! Ребенок передает слова мамы, которая оказалась брошенная и одна. Не воспринимайте его высказывания всерьез, будьте терпимее. Планируйте и рожайте общих детей, не думайте обо всем сразу, со временем отношения наладятся, бывшая жена встретит мужчину и станет терпимее относиться к своей участи. Все будет хорошо, если Вы отнесетесь к этой ситуации с тактом и пониманием! Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Сложности в общении с ребенком мужа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос