Консультации / Гинекология

Неправильное питание при беременности

Здравствуйте, нужна Ваша помощь: как изменить свое питание, образ мышления. Мне 32 года, 25 неделя беременности. Низкий гемоглобин, отеки. Хожу на физиолечение, назначен препарат от отеков, от которого малыш после приема ведет неспокойно, началась тошнота. Препарат железа вызывает боли в желудке, не смогла пить. Решила, что самое оптимальное изменить свое питание, чтобы не сказывалось на малыше. Т.к. я имела избыточный вес 61 кг до беременности (максимум всегда была 57 кг, при росте 164), в чем виновата сама, не правильно питалась, могу кушать ночью, аппетит у меня отменный. То при беременности меня хватило на 2.5 месяца. Стала переедать, в результате тяжесть в желудке, вздутие живота, колики, а про ночные перекусы вообще молчу. Малышу тяжело от этого. Сейчас веду дневник приема пищи, жидкости, ограничиваю прием соли, жаренного, расписывают меню, но тяжело дается и нуждаюсь в помощи. Подскажите, какой врач мне может помочь?
Здравствуйте, Оксана! В этом вопросе Вас смог бы проконсультировать диетолог и психолог. Сейчас лето и в свой рацион можно включить любимые овощи и фрукты - они смогут и доставить чувство быстрого насыщения и будут играть роль полезной клетчатки для кишечника.
Консультация врача-гинеколога на тему «Неправильное питание при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
София Вадимовна Яссин Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Являются ли мутации в полиморфизмах данных генов опасными для здоровья сс системы и беременности
В 2013 году была замершая беременность,генетический анализ кариотипа выявил мутацию в хромосомах у плода,не связанную с нарушением кровотока.Тогда генетик сказал,что это просто случайность.В 2015 году при ведении беременности по программе...
Гидраденит при беременности
Здравствуйте, срок 39 недель. На протяжении 2х месяцев уже в третий раз появляется гидраденит в подмышечной впадине. Обращалась к хирургу, прописал компрессы с борной кислотой и левомеколь. С их помощью...
Вес во время беременности
Добрый день! Меня интересует такой вопрос: сейчас у меня ожирение 108кг при росте 170см. Причина-в основном неправильное питание-мучное, сладкое, частые перекусы. Беременность прекрасное время, чтобы привить себе новые здоровые привычки...
Может ли быть беременность или это что-то другое???
Здравствуйте,очень надеюсь на вашу помощь!!!Помогите,пожалуйста!У меня не ругелярный цикл,мне 17 лет,половой жизнью живу примерно 4 месяца,последние мсячные были с 11.12.12 по 17.12.12, половых актов в последние дни было несколько,один из...
Беременность 21 неделя
Здравствуйте.у меня беременность 21 неделька))очень желанный ребенок.хотела бы узнать все ли в норме.вот результаты узи:нижний край плаценты 52,толщина 21 мм.эхогенность средняя. Пуповина имеет 3 сосуда,структурность 0-1 ст.,расширены мвп. Количество вол...
Удаление зуба мудрости при беременности
Здравствуйте. В настоящее время я беременна (1 триместр). Активизировавшийся зуб мудрости сильно натирает щеку. Что делать?
Возможна ли беременность