Консультации / Педиатрия

Передозировка антибиотика

Так получилось, что я ошибочно давала ребенку 2 лет сумамед 100 в течение 3 дней с интервалом не в 24 часа, а в 12 часов. Чем это может грозить, и что мне надо предпринять? Участковому педиатру сказала, она сказала ничего не делать. Но я очень боюсь, поэтому хочу перестраховаться.
Боюсь, что теперь уже ничего измегнить нельзя. Основная неприятность при использовании антибиотиков - то, что они "выбивают" не только патологическую микрофлору, но и всех микробов вообще, среди которых много нужных микроорганизмов. Потому могут быть расстройства стула, вздутие живота и прочие наприятности со стороны ЖКТ. Если организм малыша не справится и такие симптомы появятся, придется "подсаживать" нормальную микрофлору - принимать бифиформ, симбитер, примадофилус - или другой препарат этого ряда, который порекомендует ваш доктор. Сейчас, мне кажется, можно ввести в рацион естественные пробиотики -кисломолочные продукты (хотя бы кефир, бифидок, ацидофилин или "живой" йогурт).
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос