Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте Ирина Викторовна! Моей дочке 6 мес. (вес 6900 гр. и рост 62 см), имеются два передних нижних зуба. Начала вводить прикорм с пол.кофейной ложечки гречневой молочной каши. Как правильно увеличивать объём каши? И можно ли дополнительно вводить прикорм из овощного пюре, или ждать недельный срок на реакцию организма на каждый новый продукт.
Здравствуйте! Обычно количество прикорма увеличивают в геометрической прогрессии, чтобы к концу первой недели привыкания к новому продукту достигнуть дозы в 150-180 г, т.е. полного объема кормления. Хотя бы для двух первых продуктов советуют выждать еще неделю, чтоб организм привык к полному объему прикорма. Дальше выдерживать этот двухнедельный период привыкания будет невозможно: много новых продуктов нужно будет вводить, но там объем все же существенно меньше, не 150 г. (Если в 6 мес. - гречневая каша, в 6,5 - овощное пюре, с 7 - и мясо, и желток, и другие виды каш, и иные овощи). 17 и 24 июня в колонке педиатра должны быть две первые статьи по введению прикормов; в июле -продолжение. Буду рада, если они окажутся вам полезны.
Ответ опубликован 14 июня 2013
О консультанте
Специализация