Консультации / Кардиология

Болит плечо

Добрый день! Спасибо Вам огромное за все ваши консультации и советы! У меня такая проблема. Мне 31 год. рост 190 вес 70-80 точно не знаю. Мой пульс с детства в спокойном состоянии 80-100 ударов в минуту. крайне редко сейчас бывает 75 и ещё реже 65. Сейчас временно безработный. Юрист и дизайнер, работаю с документами и компьютером. В августе 2012 стало в машине плохо, вызвали скорую, Поставили диагноз ВСД (Вегето-сосудистая дистония). Горела вся спина, Терапевт сказал пить Мексикор по 1-ой таблетке 3 раза в день, Афобазол - по 1-ой таблетке 3 раза в день, а также "компот" из трав (настойки Пиона, Боярошника, Корвалола, Валерианку - 3 раза в день по 15-20 капель каждого). прошел курс, вроде вылечился, ан нет, появились панические атаки, было штук 5, сам от них избавился. Вроде здоров. Но есть проблемы с трудом езжу на наземном транспорте и совсем не езжу на метро! Пытаюсь, но получается очень сложно. Терапевт и невропатолог советуют Антидеприсанты, но я спокоен, и боюсь привыкнуть! Может есть какой ещё способ. Несколько месяцев назад заметил странную пульсацию на левой груди, с левого боку пульсация шла к соску, через какое-то время пульсация перешла от соска к межгрудине, а сейчас в межгрудине, с низу в верх такое странное ощущение будто там что-то мешает, как-будто бирка от майки плохо пришита - это уже около месяца. Несколько раз в течении двух недель повторялось боль в левом плече, переходящая в локоть, до кисти, и ватное состояние у мизинца и безымянного пальца. Сейчас моё давление постоянно прыгает от 100/60 до 135/80 - оба не чувствую - при измерении кажется, что 120/80. Чаще давление от 108-117/ 62-72 Что это значит? Может ли ВСД перерасти в сердечную болезнь? И что означают мои недомогания? Прикладываю все исследования из Кардиоцентра, проходил октябрь-декабрь кардиограмма после приступа в машине и последняя кардиограмма Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С боязнью транспорта нужно конечно обращаться к психотерапевту. Может быть, он порекомендует какие-то занятия, индивидуальные или групповые, для преодоления страха или еще что-то, здесь не могу судить. Ваша тахикардия может быть связана с нарушением гормонального фона - Вам не проверяли щитовидную железу, а стоило бы. Нужно сделать ее УЗИ и сдать кровь на тиреоидные гормоны (ТТГ, Т3, Т4). Если появляется дискомфорт в груди, с иррадиацией в руку, стоит выполнить ЭКГ стресс-тест. При этом дается нагрузка (велотренажер или беговая дорожка) и регистрируется ЭКГ. Если по кардиограмме при нагрузке выявляется нарушение кровоснабжения сердечной мышцы (ишемическая болезнь сердца), то назначается соответствующее лечение.
К вопросу приложено фото
Консультация врача кардиолога на тему «Болит плечо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос