Консультации / Фтизиатрия

Большая манту

Здравствуйте! Сделали пробу на манту. 15мм и пузырьки какие-то сверху, как будто водянистые, на герпес похожи. Сделали в тубдиспансере снимок, хороший. Фтизиатр говорит, что она не болеет, но инфицирована. В понедельник сделают ещё диаскинтест, но не смотря на результат, лечение будет однозначно. Почему? Они просто перестраховываются или оно действительно необходимо? Можно ли сделать ещё какой-нибудь анализ, чтобы исключить тубинфицирование? Ребёнку всего год и 4 мес., не хочется пичкать всем подряд для подстраховки, она у нас недоношенная, 33недели, родилась с весом 1800, может ли это как-то повлиять на реакцию манту? Спасибо
К вопросу приложено фото
Ваша проба называется гиперергией. Если Диаскинтест тоже будет положительный, тогда назначается лечение на 3 мес.Так была всегда гиперергические пробы подлежат лечению. Туб.инфицирование это не болезнь, а латентная инфекция. при этом нигде ничего не находят, а бывает через 1-2-3 найдут кальцинаты во внутригрудных лимфоузлах. Проверьте всех родственников на флюорографии.
К вопросу приложено фото
Консультация врачей фтизиатров на тему «Большая манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос