Консультации / Педиатрия

Жидкий стул

Моему ребенку 7 лет. Три дня назад у него была температура 37.8-39.0. Утром его вырвало 2 раза. По утрам два дня у него был один раз жидкий стул. Сейчас же у него нет ни рвоты, ни температуры, но часто ходит в туалет (жидкий стул). Начала его поить Смектой (пою его второй день), но никаких улучшений нет. Сделали УЗИ, у него вроде что-то с поджелудочной. Что еще дать ребенку попить, чтобы завязать понос.
Хотелось бы, конечно, знать, что же все же "у него с поджелудочной.." Если признаки панктреатита, то нужна диета (не кормить насильно; все отварное или на пару; пища легкая, не острая и не жирная) и ферментотерапия ( панкреатин (мезим) или фестал. Если это кишечная инфекция, может помочь эрсефурил или подобный ему препарат. Обсудите вопросы лечения с вашим доктором - так будет надежнее, он же видит ребенка. Введите в рацион кефир, ацидофилин, бифидок, "живой" йогурт. Давайте ребенку рисовую кашу. Вяжущим действием обладают отвары плодов черники и черемухи, перегородок грецких орехов, листьев брусники и дуба, травы зверобоя, шалфея и лапчатки прямостоячей. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2013
О консультанте
Специализация