Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте, Любовь Евгеньевна. Меня зовут Елена, мне 27 лет. С 2009 года началась аритмия сердца, после небольшой простуды (которая проходила без температуры даже). И по сей день я не живу, а мучаюсь с ней. На первом суточном мониторе зафиксировано 17 тыс. экстрасистол (политопных, полиморфных желудочковых эксрасистол). А-V блокада, пробежковая тахикардия (пробежки по 10 секунд,кратковременные). УЗИ сердца без отклонений. Был понижен гормон щитовидной железы (выписали эутирокс). Назначили магнезию внутривенно, предуктал и аллапинин. После аллапинина сделали монитор- 7 тыс. Пила препарат год, за год понизила дозу до 1,4. таблетки. В 2010 году наступила беременность, пила всю беременность магне б6 и 2 курса актовегина, эутирокс. Родила путем ЭКС, и после родов антиаритмиков не пила вообще, только поддерживающие препараты типа магнерота, магне б6, милдронат. Контролировала гормон щитовидной железы и раз в год делала монитор и УЗИ. Экстрасистол было 2-5 тыс., я чувствовала себя не плохо. Год назад по семейным обстоятельствам мы переехали в Доминиканскую республику. Перед отъездом делала монитор - 2350 экстрасистол (одиночная желудочковая полиморфная экстрасистолия-2302, парная желудочковая полиморфная экстрасистолия-37). УЗИ -изменений нет. Планировали беременность, начали обследоваться и вот что вышло -4000 экстрасистол (все те же виды), пробежковая тахикардия, и две паузы 2.4 и 2.5 секунд. Прилагаю к письму последнее документы (простите, что на испанском, перевод вышлю позже, так как медицинские термины не так легко перевести). -УЗИ (опять же без отклонений) -гормоны щитовидной железы (в норме) -холтер Любовь Евгеньевна, помогите, пожалуйста, советом, так как я в отчаяньи, уже не могу так жить дальше. Я с сыном постоянно одна дома, он очень активный ребенок, а я погулять-то не всегда могу с ним, в связи с моим состоянием. Постоянно преследует страх внезапной смерти, уже ничего не радует. Пью успокоительные, но уже не помогает, да и боюсь что тот же корвалол уредит мне пульс, а он и так у меня 40 ударов в минуту. Постоянно плачу и никак не могу успокоится. Врач прописал амиодарон, неделю по 2 таблетки, неделю по одной(дозировка 200). Пью неделю, чувствую себя плохо, постоянное ощущение того, что сердце в горле и бьется не ровно и медленно. Далее опять монитор. Показаны ли мне РЧА или установка дефибрилятора, кардиостимулятора? С уважением, Елена.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас действительно непростая ситуация. Количество экстрасистол не такое уж и большое, однако увеличивается число пробежек желудочковой тахикардии, а это уже опасно. Учитывая эпизоды АВ-блокады, никакие антиаритмики, в том числе амиодарон Вам нельзя. Тем более амиодарон не желателен с точки зрения скомпрометированной щитовидной железы - этот препарат может вызывать как гипо-, так и гипертиреоз, а так же при длительном приеме может спровоцировать повреждение самой ткани железы. По хорошему (как мне видится Ваша ситуация) нужно поставить кардиостимулятор, работающий в режиме demande (по требованию), чтобы подстраховаться от длительных пауз и спокойно подобрать более безопасный антиаритмик в хорошей дозе от желудочковых экстрасистол и пробежек.
К вопросу приложено фото
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности


Задать вопрос