Консультации / Гастроэнтерология

Повышенные показатели АсТ и АлТ

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 3,5 месяца. В роддоме ей сделали прививку от гепатита и БЦЖ. В 1,5 месяца лечили гипербилирубинемию в стационаре. При поступлении в больницу 02.04.2013 г. общий билирубин 255,0 мкмоль/л, непрямой 242,5 мкмоль/л, прямой 12,5 мкмоль/л, АсТ 121,6 ед/л, АлТ 171,0 ед/л, тимоловая проба1,3 ед/л. 08.04.2013 г. проведено обследование: НСГ — киста правого сосудистого сплетения d=3,5 мм ЭхоЭС — норма ЭКГ — синусовый ритм, тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса УЗИ внутренних органов — норма ЭхоКГ — функционирующее овальное окно, ложная хорда левого желудочка, полостные размеры сердца в норме, систолическая функция ЛЖ не нарушена. В больнице получала лечение: инфузионная терапия, урсофальк, актовегин в/м, витамин В6 в/м, энтеросорбенты, массаж. При выписке из больницы 24.04.2013 г. общий билирубин 57,0 мкмоль/л, непрямой 42,0 мкмоль/л, прямой 15,0 мкмоль/л, АсТ 61,6 ед/л, АлТ 57,0 ед/л, тимоловая проба 0,9 ед/л. Лечение после выписки: элькар 20% по 5 капель 3 раза в день — 1 месяц витамин Е 10% по 5 капель 1 раз в день — 1 месяц пантогам 10% (сироп) по 3,0 мл 2 раза в день — 1 месяц (для рассасывания кисты) 24.05.2013 г. через месяц после выписки после выполнения всех назначений врачей проведено обследование: НСГ — кисты правого сосудистого сплетения d=2,8 мм и d=4,2 мм (получается что лечение не помогло?) 24.05.2013г. невролог назначил: лидаза 64 ед + 1 мл. новокаина 0,5% по 0,4 мл внутримышечно через день. Винпоцетин 0,005 по ¼ таб. 2 раза в день - 1 месяц Этамзилат по ¼ таб. 2 раза в день — 2 недели компрессы на шею: димексид 2,5 мл + магния сульфат 2,5 мл + новокаин 0,5% 2,5 мл + вода 5 мл на 2 часа 1 раз в день - 10 дней 28.05.2013 г. анализы: общий билирубин 10,0 мкмоль/л, АсТ 137,6 ед/л, АлТ 128,2 ед/л, тимоловая проба 3,2 ед/л. Из-за повышенных АсТ 137,6 ед/л, АлТ 128,2 ед/л педиатр отложил вторую прививку от гепатита и от полиомиелита. В настоящее время дочь принимает Винпоцетин и Дицинон (Этамзилат) и компрессы на шею, сегодня начали прокалывать лидазу. Выполняя назначения, сильно переживаю, прочитала аннотации назначенных препаратов и не нашла в показаниях нашего диагноза. Может это лечение опять не поможет рассасыванию кист, а только даст ещё большую нагрузку на печень?Чем грозят повышенные показатели АсТ и АлТ? Что бы Вы нам посоветовали, учитывая наш диагноз?
Учитывая диагноз открытого овального окна нужно неотложно обратиться к кардиохирургу. В обычных условиях жизни клапан овального окна предотвращает шунтирование крови из левого предсердия в правое. Но возможны случаи, при которых возникает несостоятельность клапана, и ООО функционирует подобно дефекту межпредсердной перегородки. В подобных случаях говорят о клапанно-неполноценном ООО. Представленные лабораторные и инструментальные исследования свидетельствуют о такой возможности, в том числе повышенные показатели АсТ и АлТ. Согласно инструкции винпоцетин не применяется в детском возрасте.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышенные показатели АсТ и АлТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены аст и алт подозрение на цмв
Добрый вечер! В возрасте 2 недели попали в опн с коньюктивитом. До приема антибиотиков в возрасте 2 недели алт 37, аст 72, билирубин 39. После лечения коньюктивита в стационаре сдали...
У ребенка повышено аст и алт
Добрый вечер, подскажите пожалуйста ребенку 5,5 месяцев сейчас, с 1,5 месяцев повышен аст 60.64 и алт 48.91. Показатели примерно одинаковые напротяжении 4 месяцев, у нас была коньюгационная желтуха до 4...
Повышеные показатели АСТ и АЛТ у ребенка
Здравствуйте уважаемый доктор! Моей дочери 4 месяца. Родилась маленькая на 38 неделе с весом 2970 гр и ростом 46 см. Во время беременности ставили укорочение конечностей. Разновидности хондродистрофии исключили путем...
Повышенные АСТ и АЛТ и грудничка
Здравствуйте! Сейчас ребенку 3,5 мес. В 1,5 мес попали в больницу с затяжной желтухой (билирубин 120), лечили урсосаном. При выписке через неделю билирубин снизился до 66. В 3 мес сдавали...
Повышеный билиррубин аст и алт
Добрый день! У моего ребенка в 2 месяца еще до конца не прошла характерная желтушка и гемоглобин был 110 нас направили сдать биохимический анализ крови , он показал общий билирубин...
Повышенные аст и алт у 5 месячного ребенка
Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев, роды естественные (вес при рождении 3 кг, рост 50 см; в 5 месяцев вес 6,5 кг и рост 66 см). После родов на вторые сутки началась...
Токсико аллергическая реакция и высокие показатели АСТ и АЛТ
здравствуйте. мне 25 лет, с 26.02 я попала в больницу поставили диагноз острая токсико аллергическая реакция(токсико дермия) ср. степени тяжести с-м Стивенсона Джонсона. нефрит. такое у меня в первые, раньше...