Консультации / Педиатрия

Бронхиальная астма у ребенка

Добрый день! Скажите, пожалуйста, сыну 3,5года, в 3года поставили диагноз БА аллергическая. Все началось где-то в 2года, как засопливит, то осложнение - это одышка и кашель, постоянно болел, спасались беродуалом и пульмикортом, в общем мы до сих пор так и болеем, вопрос в том, что мы выявили лямблии и я думала, что причина одышки в этом, но мы их пролечили недавно, контрольный анализ еще не сдавали, а приступы по прежнему проявляются. Значит ли это, что мы не избавились от паразитов или это не связанные вещи? Может повторно их лечить, лечили хофитолом и энтерофурилом. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Боюсь, что дело тут не в лямблиях... В последние годы очень расширились показания к постановке диагноза "Бронхиальная астма", а население об этом не знает. Мы часто думаем, что астма - это когда человек задыхается. А у детей раннего возраста часто астма протекает как бронхит со свистящими хрипами. Считают, что если в течение года было 3 и более эпизода свистящего дыхания и есть БА у кого-то в роду или аллергическая настроенность у ребенка, можно ставить диагноз "БА". Лямблии не всегда хорошо поддаются излечению ( особенно если были выявлены их цисты). Но одышки и кашля они, как правило, не вызывают. Думаю, что эти два заболевания просто сопутствуют друг другу.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхиальная астма у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос