Консультации / Офтальмология

Непроходимость слезного канала

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Моей дочке 1,5 месяца, две недели назад нам поставили диагноз непроходимость слезного канала (правый глаз). Врач прописал ТОРБЕКС капать 4 раза в день + массаж. Капаем, на третий день появились слезы. Гной выходил вместе со слезами. Когда дочка просыпается, глазки чистые, но капать продолжаем. Вчера были на приеме у своего врача, и он опять пишет, что непроходимость слезного канала. Если в течении 2-3 недель ничего не измениться, то нужно делать зондирование. Но ведь у дочки глазки чистые, идут слезки, гноя нет. Может нам следует обратиться к другому врачу? Посоветуйте, как нам поступить. Заранее спасибо.
Здравствуйте Если доктор пишет такой диагноз, значит есть для этого основания! Другой врач поставит такой же диагноз по симптомам. С зондированием подождите до 3 месяцев ( при отсутствии гнойного отделяемого и слезотечения - никто не будет проводить данную манипуляцию!) Ждите перемен и не забывайте посещать лечащего врача!
Консультация врача офтальмолога на тему «Непроходимость слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос