Консультации / Педиатрия

Умения

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца и 1 неделя. Как только нам исполнилось 3 месяца, сын стал пытаться сесть. Даже когда его на весу держишь на руках, спинкой к себе, он берется за руки и пытается встать. Подскажите, можно ли его сажать и по сколько времени можно это делать?
Здравствуйте! В этом возрасте у детей, во-первых, формируется достаточно длительный период бодрствования; во-вторых, появляется желание изменить точку обзора, что лучше видеть окружающее; в-третьих, здоровые детишки этого возраста дают хороший эффект опоры на ножки. Я бы не стала сажать ребенка в стульчик или подушки ( мышцы еще очень слабенькие), но несколько раз в день ставила бы его, крепко держа под мышки, на стол. Попытки подниматься, держать за ваши пальцы, можно только приветствовать - это чудная гимнастика. Еще нужно выкладывать его на живот, чтоб поднимал сам верхнюю часть туловища, тянулся к игрушкам и пр. А если уж сажать - то только к себе на колени, с опорой спины на живот и грудь взрослого - и совсем ненадолго. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Умения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос