Консультации / Педиатрия

Что это почки

Здравствуйте!!! Моей дочке 3 года, с января месяца каждый месяц болеем фолликулярной ангиной, нас не отправляют к иммунологу, говорят, что мы не часто болеем, переболели в июне и после лечения в моче много эритроцитов, что нужно делать, может к нефрологу!!! Или сходить на прием к иммунологу, не знаю, что делать....... Спасибо
Здравствуйте! Мне кажется, у вс есть основания для тревоги. В данной ситуации прежде всего нужно разобраться с почками - исключить гломерулонефрит. Для это или пойти к нефрологу, или лечь на обследование в стационар. Эритроциты в моче в норме бывают единичные. Теперь об ангинах и посещении иммунолога. Часто болеющим в этом возрасте считается ребенок, имеющий более 6 случаев заболевания с повышением температуры в год; потому формально ваши доктора правы ( они с января считают). Если ваш малыш только в том году пошел в детский сад или если вы живете в мегаполисе, нормы заболеваемости будут еще выше.Но если у ребенка действительно были настоящие фолликулярные или лакунарные ангины ( а не просто "красное горлышко"), нужно показаться и иммунологу, и отоларингологу. Не паникуйте - это не самый страшный случай; но и не расслабляйтесь. Нужно обязательно обследовать ребенка!
Консультация врача педиатра на тему «Что это почки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2013
О консультанте
Специализация