Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк

Здравствуйте, моей дочке 11,5 месяцев. С 2-х месяцев у нас покраснели щечки, сходили к педиатру, назначила фенистил и диета, потом в 4 месяце испортился стул, зел. окраской пенистый был, сдавали анализ кала на копрограмму, наш педиатр сказала, что нормальный, а стул таким ж остался, зеленным и щеки также красными. Я не выдержала и мы в 9 месяц попросили направить к дерматологу, вот там то и выяснилось (сдавали кал на бакпосев) золотистый стафилококк: золотистый стафилококк (10)4 КОЕ/гр, энтерококк 8*(10)7 КОЕ/гр, спорообразующие анаэробы (10)5 КОЕ/гр. Пили бактериафаг 225 мл по 5 мл 3 раза в день, затем энеросгель, затем лацидофил, сейчас пьем только эноросгель. Повторно сдавали кал на копрограмму, был нормальным, врач сказал еще пропить лацидофил 10 дней, потом еще раз сдать на копограмму, у нас в это время пошли коренные зубы, был понос, может из-за этого у нас плохой результат анализа, врач сказала, еще раз пропейте энторосгель, еще раз сдать анализ на копрограмму. ПОСОВЕТУЙТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СТАФИЛОКОКК НЕ ВЫЯВИЛСЯ И ПРАВИЛЬНО ЛИ МЫ ЛЕЧИЛИСЬ?
Представьте вес при рождении, в данное время, назовите жалобы в настоящее время, в том числе частоту стула, наличие высыпаний на коже. Назовите вскармливание (грудное или вид смеси), назовите количество и виды прикормов. Представьте последние результаты копрограммы и анализа микрофлоры кала.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос