Консультации / Гинекология

Отрицательный резус-фактор

Здравствуйте Ирина Юрьевна! У меня отрицательный резус-фактор. У мужа положительный. Была одна беременность. Не получалось зачать 6 циклов. В итоге получилось. Ребенок родился на 28 неделе. До последнего резус-конфликта в крови не было обнаружено при беременности. Но чью кровь унаследовал ребенок, я не знаю и не узнаю уже никогда (он умер на следующий день). После родов иммуноглобулин мне не вкололи. С момента родов прошло 5 месяцев. Никак не предохраняемся 4 цикла как. Пью витамины для беременных. Вредных привычек не имею. С овуляцией проблем нет. Тем не менее зачать не получается никак. Возможно ли это из-за нашего с мужем резус-конфликта? И если все-таки забеременею, какие осложнения могут быть у ребенка и каковы риски невынашивания? (прерывать беременность не буду в любом случае, даже при моральном давлении всех врачей женской консультации, которое следует ожидать). Честно говоря, я уже задумываюсь об искусственном оплодотворении всерьез. Знаю, квоту мне не дадут, так как диагноза "бесплодие" нет. Но если я заплачу, имеет ли право клиника мне отказать?
Здравствуйте! Нужно сдать анализ на антирезусные титры антител. С наступлением беременности обязательное наблюдение за титрами и использование антирезусного иммуноглобулина. ЭКО либо инсеминация - очень серьезный процесс. Существуют некие показания, стандарты, протоколы. Если Ваш диагноз не отвечает этим требованиям, никакая клиника за это не возметься.
Консультация врача гинеколога на тему «Отрицательный резус-фактор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий медицинский университет им. Н.И.Пирогова. Специальность акушерство и гинекология
Место работы
Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики
Подробности

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос