Консультации / Гинекология

Выступите рефери

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Рассудите, мне почти 38 лет, вес 92кг, заключение УЗИ: Эхографические признаки интерстициальной миомы тела матки (16х9х10 мм RI-0,76) в сочетании с внутренним эндометриозом 1-2 степени.Множественные кисты(20х12мм и 16х14мм) шейки матки(наботовы кисты и кисты эндоцервикса). Косвенные признаки спаечных изменений в проекции левых придатков(фоликулы на 2день цикла:5-7мм,максимальный 7мм) Эхопризнаки хронического левостороннего периаднексита.Свободная жидкость в заднем своде в умеренном количестве. УЗИ было на 2 день цикла.А теперь сам вопрос:могу ли забеременеть и родить?В платной поликлинике сказали-могу/только подлечиться надо, в муниципальной же сказали-при таких проблемах и возрасте-этого не будет никогда.Я в отчаянии-кому верить!!!!!Ребенка очень хочется-у меня дочка-инвалид/поликистоз головного мозга. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! из всего, что Вы перечислили наиболее важным является: 1. возраст (необходимо оценить работу яичников, стоит сдать гормоны ФСГ, эстрадиол и антимюллеров горомон, сделать УЗИ в середине цикла на предмет овуляции), 2. спаечный процесс слева (необходимо проверить проходимость маточных труб), 3. аденомиоз 2-3 ст, необходим курс гормональной терапии. Проблем действительно много, но я займу середину между "никогда" и "чуть подлечиться", т.е. лечиться нужно и проблем действительно много, но шансы при хороших гормонах есть
Консультация врача-гинеколога на тему «Выступите рефери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2218Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слишком большой вес плода
Здравствуйте!На узи написали-беременность 13 нед.1д, гипертонус матки,ктр 76,4, масса плода 76 г.Почему може быть такая огромная масса плода на таком сроке?
Бесплатные лекарства
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда беременная может пользоваться бесплатными рецептами на лекарства? В моей поликлинике сказали, что с 30 недель и только на витамины. Спасибо.
Гипертонус матки
Здравствуйте.Меня зовут Виктория.Было две беременности и двое родов.Но беременности проходили обе с болями в животе.На 30 недели сильный гипертонус была прикована три недели к кровати ,но в первые роды удалось...
Правда ли
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Помогите пожалуйста разобраться - дано: подруга (резус крови -) и ее муж (резус крови +), у них есть дочь 4 годика. И, собственно вопрос - правда ли,что...
Дивина
Добрый день! Мне 27 лет, планирую беременность. Не предохраняюсь почти год, но беременность не наступает. После сдачи анализов оказалось, что у меня низкий уровень прогестерона и эстрадиол падает. Мне назначили...
Беременность
здравствуйте,хоетла вот узнать,ходила на узи на 33 недели беременности,потом пришла к своему врачу и она мне ничего не сказала,а я хотела бы узнать,нормальные ли бипариетальные размеры плода!? бипариетальные размер головы...
Рентген головы на 5-ой недели беременности
8 января я попала в аварию.Мне сделали снимок головного мозга на наличие сотрясения.9 января купила тест.Тест показал беременность.В этот же день.сделала узи органов малого таза, узи показало беременность 5 недель...