Консультации / Гинекология

Выступите рефери

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Рассудите, мне почти 38 лет, вес 92кг, заключение УЗИ: Эхографические признаки интерстициальной миомы тела матки (16х9х10 мм RI-0,76) в сочетании с внутренним эндометриозом 1-2 степени.Множественные кисты(20х12мм и 16х14мм) шейки матки(наботовы кисты и кисты эндоцервикса). Косвенные признаки спаечных изменений в проекции левых придатков(фоликулы на 2день цикла:5-7мм,максимальный 7мм) Эхопризнаки хронического левостороннего периаднексита.Свободная жидкость в заднем своде в умеренном количестве. УЗИ было на 2 день цикла.А теперь сам вопрос:могу ли забеременеть и родить?В платной поликлинике сказали-могу/только подлечиться надо, в муниципальной же сказали-при таких проблемах и возрасте-этого не будет никогда.Я в отчаянии-кому верить!!!!!Ребенка очень хочется-у меня дочка-инвалид/поликистоз головного мозга. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! из всего, что Вы перечислили наиболее важным является: 1. возраст (необходимо оценить работу яичников, стоит сдать гормоны ФСГ, эстрадиол и антимюллеров горомон, сделать УЗИ в середине цикла на предмет овуляции), 2. спаечный процесс слева (необходимо проверить проходимость маточных труб), 3. аденомиоз 2-3 ст, необходим курс гормональной терапии. Проблем действительно много, но я займу середину между "никогда" и "чуть подлечиться", т.е. лечиться нужно и проблем действительно много, но шансы при хороших гормонах есть
Консультация врача гинеколога на тему «Выступите рефери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос