Консультации / Гинекология

Туннельный синдром запястий

Добрый день! С 8-го месяца беременности мучают острые боли в области запястий, снижена подвижность кисти (банально очень больно шевелить ими), немеют пальцы, ослабел хватательный рефлекс. Визит к ревматологу толком ничего не дал, врач сказал ждать родов и что "потом всё должно пройти". Плюс у меня весьма сильные отеки. Интересует вопрос, что делать, если после родов это не пройдет? С трудом представляю себе как брать на руки ребенка с такими болями и вообще заниматься уходом и так далее? Заранее большое спасибо за ответ!
Добрый день! Не волнуйтесь! После родов все точно пройдет. Сейчас за счет отеков отекшие ткани сдавливают нервы, поэтому и наблюдается онемение, болезненное шевеление. После родов причина отеков уходит.
Консультация врача-гинеколога на тему «Туннельный синдром запястий » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Туннельный синдром 6 месяцев
Добрый день! Мне 30 лет. Живу в г. Москва. Активный пользователь ПК, смартфона, работаю в офисе. В декабре 2016 года переиграл в приставку SonyPlaystation. Играл 4 дня часов по 7-8...
Тенденит запястья
Добрый день!меня беспокоит запястье правой руки,с мая 2016.изначально думала,что просто небольшое растяжение мышцы и к врачам не обращалась,проводила самолечение-мази,компрессы.боль усиливалась при попытке открыть воду,порезать хлеб итд.в сентябре обратилась к врачу.был...
Резкая боль в запястье руки только при сгибе
Ни рука, ни кисть отдельно не болит. Сегодня заметил, что когда сгибаю кисть ладонью вверх, то появляется резкая боль где-то в середине запястья (в обратную сторону если сгибать - боли...
Туннельная компрессионная ишемическая невропатия правого локтевого нерва
Здравствуйте. Жалобы: немеет на правой руке мезинец и половина безымянного. Постоянно нахожусь за компьютером по 15 часов в сутки. был у невролога, провели обследование ЭНМГ: заключение: - признаки выраженной асконопатии...
Туннельный синдром
Здравствуйте я за 2 года работы за компьютером заработал туннельный синдром .Собственно уже 2 года с ним мучаюсь.Консервативное лечение ни таблетки ни уколы не помогли,2 раза делал блокады с новокаином...
Болит запястье под большим пальцем (сухожилие? мышца?
я не падала, травм запястья не было. основная моя работа - писанина (рутинная все-таки работа). вчера появилась боль в запястье под большим пальцем, причем не локализованно (в одной точке), а...
туннельный синдром
Здравствуйте, доктор. Мне 61 год. Что делать, если руки так болят, что нет сил терпеть. Много работаю на компьютере. Болят обе руки, но очень сильно болит именно та рука, которая...