Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк у ребенка. При рождение 3330г и 53см. На ГВ. Прибавка в весе хорошая

Добрый день. После 2-й прививки от гепатита В в месяц на след. день пошли красно-оранжевые прыщи на лице ребенка. Моя диета и капли фенистил не давали результата, сыпь распространялась дальше, на уши, голову, шею. (От боли в животе давали периодически капли сабсимплекс). Когда заметила желтые корки на ушах - срочно пошли в другую больницу. Нас положили с диагнозом пищевая аллергия и наружный отит. Лечили ребенка: цефограм 230 мг - 1р/день в/м 6 дней; актовегин 1,0 мл в/м 10 дней; хлоропирамин 0,1мл 2р/день в/м 6 дней; 0,05% хлоргексидин 1кап 3р/день в уши 8 дней; фенистил 4кап 2р/день 8 дней. Ребенка беспокоил и сейчас продолжает беспокоить животик: урчит, газы. Стул был с пеной, слизью, желто-зеленый 4 р/день. Моча на лактозу - тест отриц. Бак. посев из уха - массивный рост золотистого стафилококка. Копрология: слизь+, жир нейтральный мало, лейкоциты в п/зр 0-1-2, крахмал -, жирные кислоты -. Кал на микропейзаж был готов после выписки - оказалось наличие золотистого стафилококка в 7степени. Пили пиобактериофаг поливалентный 5мл 3р/день 7 дней. И одновременно бифидумбактерин 21 день 5 доз 1р/день. Вскоре загноился правый глаз ребенка. Меня не обследовали, никаких лекарств не принимала, кормила ребенка грудью. Сейчас ждем результат анализа кала на микропейзаж. Светлана Корнелиевна, на ваш взгляд, правильно ли подобрано лечение ребенку? Можно ли избавится от зол.стафилококка и как?
Ребёнок подлежит срочному осмотру педиатра с решением вопроса о его дальнейшем лечении (стационарном), поскольку имеется в наличии опасность генерализации инфекционного процесса. Существует возможность, что стафилококк, находящийся в кишечнике и в ухе, нечувствителен ко всем b-лактамным антибиотикам, в том числе к цефограму. Сделать (в больнице) общий анализ крови, мочи, прокальцитонин, биохимическое исследование и глюкозу крови, посев крови на стерильность. Нужна срочная консультация окулиста с забором биоматериала из глаза, его посевом и определением чувствительности к антибиотикам, в том числе тех, которые находятся в составе глазных капель и мазей (к левомицетину, гентамицину, ципрофлоксацину, а также к оксациллину, тетрациклину и эритромицину). Окулист должен назначить лечение сразу с последующей коррекцией после получения результата. Нужен осмотр лора. Лору предъявите результат посева. Назовите возраст ребёнка в настоящее время, результат чувствительности золотистого стафилококка, выделенного из уха и кишечника. Результат приводить полностью, поскольку могут иметь значение и другие микроорганизмы. Маме сделать посев молока и мазков из зева и носа для определения наличия стафилококка.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк у ребенка. При рождение 3330г и 53см. На ГВ. Прибавка в весе хорошая » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жидкий стул у грудничка
Добрый день, Светлана Корнеливна! Прошу, дайте совет. Мальчик, вес при рождении 3 кг, рост 51 см. ГВ. Практически с рождения беспокоит живот. В первый месяц постоянно тужился, покакать сам немог,...
Прожилки крови в стуле
Здравствуйте. Малышу 4 месяца. Вес 9160кг. Полностью на гв. Была температура двое суток 38.5 сбили нурофеном. Больше симптомов никаких не было. Через 2 недели в стуле обнаружила прожилки крови, на...
Повышенный АСТ и билирубин
Здравствуйте. Мне 31 год. Недавно проходили медосмотр на работе. Фото анализов прилагаю. (Повышенный аст и прямой билирубин) соэ у меня уже больше года повышена, наблюдалась у гематолога- все обследования проходила,...
Кардиоспазм
Здравствуйте. Моему ребенку 11 лет, ставят диагноз ахалазия кардии. Проблемы у нас начались где то год назад. Прошли очень много врачей пока поставили диагноз. Город у нас маленький и наши...
Лактазная недостаточность
Добрый день. Ребенку 10 месяцев, диагноз атопический дерматит с 2 месяцев, до 8 месяцев грудное вскармливание, сейчас кушает смесь фрисопеп. На грудном вскармливании стул слизь и вода. При применении фрисопепа...
Лактозная недостаточность
Ребенок 5,5 лет. Беспокоит плохой набор в весе. Вес 15,5 кг. Периодически есть дискомфорт в желудке после приема пищи. Гастроэнтеролог сделала назначение анализов (прилагается), не могу понять нужно ли сдавать...
Постоянное вздутие несформировавшийся кал частое обильное мочеиспускание
Здравствуйте! Уже на протяжении почти двух лет мучаюсь с ЖКТ. А именно повышенное газообразование от любой пищи причем иногда могу поесть и молочное или жирное и при этом вздутия не...