Консультации / Эндокринология

Планирую беременность, повышен пролактин

Здравствуйте! После первых родов нарушился цикл, сейчас планируем второго ребенка, сдала кровь на гормоны женские и щитовидной железы. Пролактин 906 мМе\л, прогестерон 8,65 нмоль, а по щитовидке все в норме, только тиреотропный гормон близок к порогу повышения 3,59 мкМЕ. Подскажите, стоит проходить томографию головы или нет. И чем лечить повышенный пролактин?
Добрый день! Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу и взрослому эндокринологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Планирую беременность, повышен пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Государственная медицинская Академия (2008 г.); ФГУ Эндокринологический научный центр, детская эндокринология
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК
Сайт
Подробности

Детский эндокринолог - Светлана Валерьевна  - ответит на вопросы о лечении патологий щитовидной железы, ожирения, нарушения роста и полового созревания. При каких симптомах необходимо сдать анализы на гормоны щитовидной железы, сделать узи щитовидной железы или немедленно обратиться к детскому эндокринологу? Как заболевания щитовидной железы влияют на физическое развитие ребенка? Йод для правильной работы эндокринной системы - какие препараты пить, с каком количестве и каком возрасте? На эти и другие вопросы ответит детский эндокринолог - Светлана Валерьевна Сапунова.

Задать вопрос