Консультации / Психология и психиатрия

Сложный характер у 4х летней девочки

Мою дочку обожают и ненавидят все. В саду с ней очень тяжело воспитателям, она их не слушает и не признает их авторитет. Она лидер, дети ей подражают. У нее очень не стандартное мышление. Она много придумывает игр, сочиняет сказки. Меня беспокоит ее не восприимчивость к замечанием. Она обижается на все и на всех. Ее невозможно ничему научить, даже самые мягкие и ласковые замечания она воспринимает как обиду. Что же с ней делать?
Вам необходимо научить ее дисциплине, при этом не подавить ее природное воображение. Это сделать достаточно сложно. Попробуйте использовать поощрения для коррекции поведения. То есть, вместо замечаний, хвалите ее за хорошие поступки. Можно обещать награду за выполненную просьбу. Например, Вы просите дочку убрать игрушки, а она отказывается. Скажите ей, что при выполнении задания, Вы вместе пойдете в парк (или что-то еще). Если задание не выполнено, то, соответственно, в парк Вы не пойдете. Это всего лишь примеры, Вы должны "награждать" ее тем, что ей нравится. Старайтесь не давать материальные награды. Даже если девочка расстраивается, необходимо проявлять строгость и дисциплину, иначе в саду и школе ей будет очень сложно.
Консультация психотерапевта на тему «Сложный характер у 4х летней девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот40Р
Для записи онлайн вам доступны 2442 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспитание дочери
Здравствуйте! У нас такая беда: сейчас дочери 8,6 лет, начиная лет с 3-х, если что-то было не по ее, закатывала истерики. на любые просьбы убрать за собой, помочь мне в...
Четыреугольник, Я, дочь, бывший муж и настоящий муж!!!!
Здравствуйте ув. Ольга Сергеевна! Очень надеюсь на вашу помощь и моральную поддержку. Мне 28 лет, дочь 3,5 год. Развелись с мужем 2 года назад, первое время вообще не общались, дочь...