Консультации / Эндокринология

Аутоимунный тиреоидит

Здравствуйте. Моей дочери 14 лет. Поставили диагноз аутоимунный тиреоидит. ТТГ-3,341; Т4свободн-11,36; АнтиТПО 251. На УЗИ: правая доля-4,61см; левая доля-4,49см; общий объём железы - 9,10см. На попе растяжки. Назначен эутирокс и ни в коем случае нельзя поправляться. Скажите, пожалуйста, как и в какой дозе его принимать и что это даст? Врач сказала, что если не будем принимать эутирокс, то придётся в последствии делать операцию. Это правда?
Добрый день! Нарушения функции щитовидной железы у Вашей дочери нет, гормоны в порядке. Объем щитовидной железы тоже в норме ( от 4,5 до 9,1 мл для девочек 14 лет). Лечение эутироксом, на мой взгляд, не показано.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Государственная медицинская Академия (2008 г.); ФГУ Эндокринологический научный центр, детская эндокринология
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК
Сайт
Подробности

Детский эндокринолог - Светлана Валерьевна  - ответит на вопросы о лечении патологий щитовидной железы, ожирения, нарушения роста и полового созревания. При каких симптомах необходимо сдать анализы на гормоны щитовидной железы, сделать узи щитовидной железы или немедленно обратиться к детскому эндокринологу? Как заболевания щитовидной железы влияют на физическое развитие ребенка? Йод для правильной работы эндокринной системы - какие препараты пить, с каком количестве и каком возрасте? На эти и другие вопросы ответит детский эндокринолог - Светлана Валерьевна Сапунова.

Задать вопрос