Консультации / Психология и психиатрия

Взаимоотношения с дочерью

Здравствуйте! Я развелась с мужем 4 года назад, осталась с дочерью, сейчас ей 15 лет. После развода выкупила жилплощадь, организовала свой бизнес, но отношений с дочерью организовать не смогла. Я не запрещаю ей встречи с отцом (хотя он не принимает участие в воспитании дочери ни морально, ни материально и практически с ней не общается), также она общается и бабушкой по линии отца. Так вот, как только моя дочь приходит от бабушки у нас обязательно происходит конфликт. И от их подарка в 1000 рублей раз в год, моя дочь получает больше эмоций, чем от моего подарка в 10000 рублей, и не раз в год, а систематически. Каким образом мне научить свою дочь уважать меня и то, что я так много делаю для нее.
Добрый день, Оксана! В Вас говорит огромная обида и много других сильных эмоций, которые мешают не только общению с дочерью, но и в других сферах жизни (смею предположить). Возможно, каждый раз, когда дочь идет общаться с "той" стороной, эти сложные чувства оживают и терзают Вас, поэтому к моменту прихода дочери домой, "прорываются" в виде регулярных конфликтов. Если девочке нравится общаться с бабушкой, она ценит их знаки внимания, хорошо бы за нее порадоваться. Но Вы не можете, потому что "занято" место негативными эмоциями из прошлого. Поверьте, она ценит Ваше внимание и подарки, но те крохи, которые приходят с "другой" стороны помогают ей обрести себя как целостную личность, у которой есть внимание обоих родителей.Возможно, стоит разобраться со своими чувствами, обратившись к психологу. Если захотите записаться на консультацию, пишите 7762200@mail.ru. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Взаимоотношения с дочерью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос