Проктология

Долихомегаколон

Здравствуйте. Мне 50. Геморроем страдаю лет с 15-ти. В наст время 3 степень, операцию предлагали, но она не решит проблемы, сначала надо оперировать долихомегаколон, но это материально невозможно. И вообще проктолог сказал- как-то же жила с таким кишечником столько лет, живи, мол дальше. Все диеты пробовала, все слабительные испытала, делали лигирование, после чегго стало еще хуже. По серьезному в туалет хожу только с микроклизмой с водой + растительным маслом. иначе никак,все растительные диеты отруби и прочие природные помощники испытаны, тужиться не могу совсем, потому что воспаляются внутренние узлы, боль НЕВЫНОСИМАЯ. Но как-то доживать надо, вопрос в том- насколько долго можно пользоваться такими клизмами, еще немного помогает дюфалак, может можно его пить на протяжении лет хотя бы 2-3 раза в неделю. Благодарю за ответ.
Здравствуйте. Вы правильно поступаете что используете растительную диету, можно курсами использовать балластные слабительные (их должен назначать врач проктолог). Но если есть кишечный стаз из-за долихомегаколон, и все проводимые консервативные мероприятия неэффективны, и врачи считают, что показана резекция расширенных и удлиненных отделов кишечника, возможно, это единственно правильный выход. По конституции нашей страны помощь Вам должна быть оказана бесплатно. И решение об объеме необходимого хирургического вмешательства должно быть принято в ведущем проктологическом центре Вашего региона. Операция при такой патологии всегда весьма рискованна. И должна выполняться в ведущем профильном учреждении региона. Если гастроэнтерологи и проктологи считают, что другого варианта нет, Вы должны принять решение о том, будете ли Вы проводить хирургическое лечение. Если Вы принимаете решение о применении хирургической операции, Вы должны шаг за шагом двигаться к госпитализации. В каждом регионе есть квоты на оказание бесплатной медицинской помощи в ведущих специализированных центрах. В Вашем случае необходима помощь в ведущем проктологическом центре Вашего региона. Необходимо узнать у администрации Вашей поликлиники, как получить эту помощь бесплатно. Для этого необходимо пройти через определенный бюрократический механизм, и отстаивать свои интересы в охране Вашего здоровья. Это не быстро, и волокитно, могут быть очереди. Но если Вы не можете по другому - следует поступать именно так. Рекомендую вновь явиться к своему врачу, вновь разобрать с ним свою ситуацию, решить вопрос, что еще можно сделать без операции и просить разъяснения по поводу как получить гарантированную законом хирургическую помощь в Вашем случае. С уважением, Евгений Головко, врач консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Долихомегаколон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хр Гастрит
Уважаемая Светлана Корнелиевна!! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Нашей дочке 6 лет, нынче пойдёт в первый класс. С рождения мучаемся с болями в животе. У нас в Хакасии никто...
Изжога
Здравствуйте, Доктор. Мне 51 год. Страдаю жкт проблемами с детства. Долихомегаколон, долихосигма, холецистит, колит, геморрой, панкреатит. Оттого, что нельзя кушать что хочу и что надо ( практически вся жизнь- диета),...
долихомегаколон
1 У меня долихомегаколон- показала ирригоскопия, на снимке кишка прямо лежит на матке. В молодом возрасте оперируют, но мне уже 50 , в туалет только с клизмой уже как лет...
Запоры у ребенка 3-х летнего возраста
Добрый день, Евгений Борисович. Моей дочке 3 года и 3 месяца. В течение последнего месяца (начиная с новогодних праздников) она страдает запорами. Такое впечатление, что дочка разучилась какать... Вроде бы...
диагноз или приговор
Здравствуйте!Уже на протяжение многих лет мучают запоры, боли периодические слева в подреберье и сильное вздутие. в последний год запоры усилились до недельных. Без слабительного никуда и живот надут как шарик.Делала...
У меня запор
Здравствуйте.У меня такая проблема с кишечником,я в туалет без слабительного вообще не могу сходить,принимаю его уже 4 года(дюфалак) и вообще у меня постоянные неприятные ощущения в кишечнике,как до еды так...
Здоровье Mail.Ru