Консультации / Гинекология

Отмена ОК и проблемы с циклом

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго будет восстанавливаться цикл после отмены ОК. Принимала Минизистон-20 фем около 3 лет без перерывов (т.к. были проблемы с циклом, врач назначил). Решили с мужем начать планирование. Бросила таблетки. Первые мес. пришли на 33 день цикла, сейчас второй месяц после отмены и мес. до сих пор нет (39 день цикла). Очень переживаю по этому поводу, хотим лялечку. Ранее цикл был нерегулярным (30-35 дней), бывали сбои-задержки на 4-5 дней, но тем не менее были месячные. УЗИ в порядке, беременности нет (предохраняемся пока по совету врача 2-3 месяца после отмены ОК), есть проблемы с щитовидкой, но держу всё на контроле (гормоны, узи ЩЖ) всё в норме. После отмены ОК начала принимать Эстровел Тайм Фактор, тоже по рекомендации врача. Но цикл так и не восстанавливается. Что делать, как быть?
Доюрый день, Юлия! Нужно зачинать сейчас, а не ждать 3 месяца. Если нет эффекта от витаминных препаратов, через 2-3 месяца будет необходимо гормональное (уже другое) лечение. Какая проблемка с щитовидкой?
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена ОК и проблемы с циклом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Святослав Юрьевич Круглов Акушер, Гинеколог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена ок и кровотечения
Добрый день. 10 лет пила ОК Регулон. Они мне были назначены после больницы(кровотечения,нарушения цикла после родов и как мера контрацепции). Делала перерывы каждые 3 года. Посещала гинеколога каждый год. Ни...
Отмена ОК
Доброго дня! Столкнулась вот с такой проблемой: пропила курс 21 день регулона. Препарат был назначен в следующей дозировке: 4 дня по 4 таблетки, 3 по 3 таблетки, 2 по по...
Отмена ОК и планирование беременности
Здравствуйте. Мне 21, с марта 2011г. принимала Регулон, в ноябре 2013г. я прекратила приём таблеток, т.к. планируем беременность с мужем. После отмены цикл стал нерегулярным - 37дней, 31день и 39день(последний...
Задержка после отмены ОК
здравствуйте. мне 19 лет. я пила новинет полтора года. бросила пить из-за плохого самочувствия. сразу после отмены ОК месячные пришли через 3 дня. следующие - через 30 дней. на узи...
Месячные после отмены ОК
Добрый день, Зинаида Моисеевна! После неудачно закончившейся беременности 20 декабря, я начала принимать ОК "Хлое" с середины февраля. Пропив их 3 месяца решили с мужем, что месяца еще через 2...
отмена ОК
Здравствуйте!Мне 22 года,4 цикла принимала ОК"Регулон".Последний цикл приема был с14 сентября по 5 октября, где-то с 21 сентября меня начало тошнить и это происходит до сих пор.Месячные были с 9-11...
задержка после отмены ОК