Консультации / Гинекология

Прием Аевита во второй половине беременности

Добрый день. У меня первая беременность, срок 28 недель, результаты плановых скринингов первого и второго триместра в норме. На сроке 25 недель врач, ведущий беременность назначил прием Аевита по 1 таблетке в день в течение 1 месяца в связи с жалобами на сухость и трещины на коже. Через 20 дней приема я узнала, что беременность - строгое противопоказание для этого препарата, в связи с повышением риска пороков развития, прием сразу прекратила. Подскажите, насколько опасен был прием Аевита в течении 20 дней в конце второго триместра, целесообразно ли пройти какие-то дополнительные обследования?
Добрый день! Действительно, прием Аевита противопоказан при беременности. Прием в 20 дней в конце второго триместра не окажет негативного воздейстия, плод уже сформирован.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Аевита во второй половине беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос