Консультации / Эндокринология

Гипотериоз и беременность

Доброго времени суток Вам! Около полутора лет назад по показаниям сдала анализ на ТТГ. Результат - 14,38. Специалист назначил ЭУТИРОКС (100 мкг). Всё это время употребляла препарат, поправилась на 8 кг, не редко учащенное сердцебиение, волосы выпадают сильно. Сделала УЗИ щитовидной железы: выявлены узловые образования в левой доле. Последний анализ на ТТГ (январь 2011 г.) - 8,76. Планируем беременность (вторая), какие мои дальнейшие действия? Нужно ли увеличивать дозу препарата, есть ли более эффективные лекарства без побочных эффектов?
При подготовке к беременности и во время ее необходимо иметь нормальный уровень ТТГ (желательно до 2,5МЕ\л), поэтому надо увеличить дозировку Л-тироксина на 25-50 мкг.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотериоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос