Консультации / Эндокринология

Рост, вес

Здравствуйте! Меня зовут Костенкова Татьяна. Я бы хотела узнать: к какому доктору нужно обратиться по следующей проблеме. У меня есть племянница Елизавета, через месяц ей будет 12 лет. Дело в том, что при росте 144 см, она весит 52 кг. Все ее одноклассники почти на голову выше Лизы, а она почти не растет. Моя племянница шустрая девочка: целый день бегом с подружками, на велосипеде "гоняет", как мальчишка, и все равно полнеет. Обратились к эндокринологу по месту жительства. Сдали все анализы, которые выписал доктор. После всего врач сказала,что у Елизаветы все нормально, а нужно поменьше кормить, причем так и не сказала как. Мы живем в небольшом белорусском городке Жодино. Я понимаю, что вы из другой страны, но подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Очень прошу!!! Татьяна
Добрый день! У Вашей племянницы действительно есть избыточный вес. Если по результатам обследования, не выявлено никаких эндокринных нарушений, то вероятнее всего избыточный вес - это следствие неправильного и несбалансированного питания. Для начала Вам необходимо выполнять следующее: 1. Рациональный режим питания (4-5 разовое питание малыми порциями) с исключением легкоусвояемых углеводов ( соки, газировки), свободных жиров и «скрытых жиров» в пище - колбасы, сыры, кондитерские изделия, мороженное, фаст-фуд и т.д.. 2. Ведение дневника питания. 3. Самостоятельный контроль веса 1 раз в неделю. 4. Режим расширенной физической нагрузки (занятия ЛФК, плавание) – продолжительностью 50 – 60 мин - ежедневно. С результатам за 1-2-3 месяца следует повторно обратиться к детскому эндокринологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Рост, вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос