Консультации / Психология и психиатрия

Мой пасынок - жлоб. Нужно ли с этим бороться

Добрый день. Сын моего мужа (20 лет) постоянно живет с нами. Парень неплохой, но ужасно скупой. Все подарки лично ему и расходы на его содержание и питание воспринимает нормально. При этом, никогда не тратит собственные деньги. Если едет куда-нибудь с моей дочкой (сводной сестрой), обязательно берет деньги на ее проезд. 8 марта еле уговорила его купить цветы маме и бабушке. Недавно у меня был день рождения, хоть бы ромашек принес. Меня это не слишком обижает, вроде он и не должен мне ничего, но ведь девушки с таким общаться не станут... Нужно ли мне обсуждать с ним эту тему или оставить все, как есть?
Добрый день! Вы вполне можете доброжелательно и без критики поговорить с ним на эту тему. Постарайтесь не обвинять, а просто как бы порассуждать. Вполне вероятно, что парень просто привык ничего не вносить "в бюджет" семьи и не очень задумывается, что уже пора. В 20 лет, если ты зарабатываешь, то можно уже и небольшую долю отдавать на продукты или покупать в дом что-то самому. Фактически речь идет о новых "мягких" правилах совместного проживания. Это будет для него полезно - начать планировать собственный бюджет и жизнь:). Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Мой пасынок - жлоб. Нужно ли с этим бороться » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос