Консультации / Гинекология

Естественные роды после КС, 41-ая неделя

Добрый день! Первые роды закончились КС после стимуляции в течение 2-х суток. Стимуляция началась в срок 42 недели по причине почти полного отсутствия околоплодных вод. Непланированное КС сделано по причине резкого снижения сердечной активности ребенка и раскрытия только на 5 см. Сегодня мой расчетный день второй беременности (28 июня 2013). Старшему ребенку 4 года. С самого начала планировала рожать сама. Врач сказала, что ждать будем опять до 42 недель, потом стимуляция. Волнуюсь за шов после КС, так как у меня очень большой живот - 39 см. График роста живота сейчас лежит уже выше самой верхней линии. Сможет ли шов выдержать еще 2 недели, а потом еще стимуляцию в течение 2х дней? Вес моего сына при рождении был 4200 г и 51 см. Мой прирост веса в предыдущую беременность на 28 кг (с 48 до 76), сейчас прирост на 18 кг. Мой рост 162 см. Сейчас ждем девочку. Живу в Швеции, здесь все на самотек, никакого серьезного контроля, есть масса врачебных ошибок и осложнений после родов и операций. Не знаю, что мне делать - ждать наступления родов - а вдруг сами опять не наступят??? КС мне теперь не сделают до 42 недель, а вдруг шов разойдется? Просто в ужасе от моей ситуации. Спасибо Вам заранее за ответ!
Добрый день, Mari! Какой предположительный вес плода (по узи, по ОЖхВДМ)? Какая толщина рубца на сегодняшний день? В Украине и на территории РФ Вас бы "прокесерили" еще в 37-38 недель. Предыдущее КС, крупный плод в анамнезе, сейчас (есть ли он?), тонкий ли рубец - является показанием к кесаревому сечению. Постарайтесь по возможности сменить клинику либо врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Естественные роды после КС, 41-ая неделя » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос