Консультации / Педиатрия

Что посоветуете

Ребенку 8 месяцев, поднимается темп до 38 и более, была врач, сказала, сбивать темп., немного красное горлышко и это все.
Если ребенок хорошо переносит температуру ( не вялый, не плачет, нет судорог), я бы не спешила даже с жаропонижающими. Собственные защитные белки против вирусов и микробов - интерфероны,- вырабатываются в организме при Т 38-38,5 градусов; потому более низкую Т не советуют снижать. Прежде чем давать таблетки, рекомендуют раскутать ребенка, давать ему обильное питье комнатной Т, применять растирку ( уксус с водой 1:1) и прохладные примочки на лоб; иногда и этого для снижения Т на 0,3-0,5 градуса бывает достаточно ( а сильнее снижать Т опять ж не рекомендуют). Нужно понаблюдать за малышом, разобраться, в чем причина повышения Т. При банальной ОРВИ Т более 3 дней не будет держаться. Уверена, что завтра или врач, или сестра к вам забегут - нужно смотреть малыша в динамике, у грудных детей клиническая картина быстро меняется. Если по каким-либо причинам этого не произойдет, а Т останется повышенной - вызывайте врача на дом снова!
Консультация врача педиатра на тему «Что посоветуете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2013
О консультанте
Специализация