Консультации / Лекарственные препараты

Нолицин при беременности

Здравствуйте, мне врач прописал Нолицин по 1 таблетке 2 раза в день пить 7 дней, у меня беременность 17 недель, а я прочитала, что они при беременности противопоказаны, боюсь пить, это не опасно для плода (причина хронический пиелонефрит)?
Уважаемая Мария! Согласно инструкции, безопасность применения нолицина во время беременности и в период грудного вскармливания не изучена, поэтому врачи вместо него назначают препараты из группы пенициллина (амоксициллин, аугментин, амоксиклав и тд). Согласуйте с доктором прием другого антибиотика, но обязательно пролечитесь, так как недолеченная инфекция в разы негативнее влияет на плод. Здоровья Вам и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Нолицин при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос