Консультации / Онкология

Увеличены лимфоузлы

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в моей ситуации. Мне 31 год, с 09.2009 по н/в держится субфебрильная температура 36.9-37.4. В декабре 2010 начала чувствовать увеличение лимфоузлов по всему телу. Анализ крови от 22.01: Лейкоциты 4.20 (норма 4.50-11.00), нейтрофилы общ.число 41 (н.48-78), лимфоциты 43 (н.19-37), эозинофилы 6 (н.1-5), остальные показатели в норме. Также сделала УЗИ лимфоузлов - при осмотре лоцируются увеличенные (до 17 мм справа, до 22 мм - слева(при норме 10) центральные подмышечные л/у, передние и заднешейные л/у увеличены до 17 мм с обеих сторон, паховые л/у увеличены до 17 мм слева. Структура увеличенных л/у не изменена. Заключение: УЗ картина шейного, подмыш.,пахового лимфаденита. Чувствую постоянную слабость, потерю аппетита. Бывают головные боли. Л/у болезненны. Также образовывались в паховой области и подбородочной обл. в разное время болезненные уплотнения, которые проходили через 4 дня. Флюроография в норме, ВИЧ (ИФА), HBsAg, анти-HCV, RW - отр., ВЭБ,ЦМВ - отр., биохимия - билирубин, АСТ, АЛТ, ЩВ - норма. Скажите, какие анализы еще надо сдать, что обследовать, к какому специалисту обратиться чтобы понять, что со мной происходит? На врачей в поликлинике я уже не надеюсь. Заранее благодарю за ответ. Татьяна.
Здравствуйте Татьяна. С учетом выше изложенного рекомендую взять биопсию из наиболее доступного места желательно наиболее измененный узел. PS: у Вас есть домашние животные? выезжали в тропические страны перед болезнью? Рентген легких? Проба Манту?
Консультация врача онколога на тему «Увеличены лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос