Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 2,3 года, не хочет общаться со сверстниками

Здравствуйте! Мой сын никак не хочет идти на контакт с другими детьми, на прогулке всегда ходит за руку, всех боится, ни с кем не играет. Осенью собираемся в садик. Как помочь ребенку?
Если ребенок боится других детей, то это совершенно нормально. Необходимо постепенно приобщать сына к другим детям. Может быть, ему комфортнее общаться с одним или двумя детьми? Если же он никак не хочет общения с детьми и выглядит незаинтересованным, то проблема может быть гораздо более серьезная и необходимо обратиться на консультацию к детскому психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 2,3 года, не хочет общаться со сверстниками » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос