Консультации / Гинекология

Риск бесплодия

Добрый день. Нужен совет со стороны компетентного лица. Года три назад была операция по удалению фолликулярной кисты на правом яичнике. Все прошло вроде нормально. После мне сказали, надо рожать или принимать гормоны. Ну ни на один из вариантов я так и не решилась. Всегда контролировала процесс, так как и говорили после года операции, появился поликистоз. Он то появится, то его опять нет. Интересует, стоит ли ставить противозачаточную спираль при таком состоянии. Велик ли риск, в дальнейшем, бесплодия или трудность забеременеть. Большое спасибо за внимание, очень хотелось бы получить ответ. С уважением, Ирина
Добрый день, Ирина! Если у Вас нет детей, то я бы не рекомендовал Вам ставить ВМК.
Консультация врача гинеколога на тему «Риск бесплодия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос