Консультации / Гинекология

Синдром поликистозных яичников

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем хотим завести ребёнка и уже больше полугода ничего не получалось, решили сходить к врачу, врач поставила мне диагноз "Синдром поликистозных яичников". Назначила Дюфастон, Дексаметазон, Эстровэл, Фоливую и Глютаминовую к-ту, я вот думаю стоит ли стимулировать овуляцию или лучше сразу сделать лапароскопию??? И возможно ли забеременеть самой без всего этого??? Не приведёт ли приём Дюфастона к тому, что организм перестанет вырабатывать естественный прогестерон?
Здравствуйте, Дарина! А может сразу на ЭКО? Сейчас есть возможность консервативно лечить синдром поликистозных яичников, зачем сразу оперативное лечение? Прием дюфастона не приведет к снижению собственного прогестерона. Забеременеть можно и без всего этого, если происходит овуляция, эстрогенный и прогестеронновый уровни в норме.
Консультация врача гинеколога на тему «Синдром поликистозных яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос