Консультации / Психология и психиатрия

Вопрос о взаимоотношениях 2

Спасибо большое за ответ. Но, если честно, думаю проблема не только в муже. Она в моей голове. У меня была беременность, но муж отправил на аборт (было 2 года назад). ОЧЕНЬ болезненно все пережила (душевно). Вот с тех пор меня как будто "заклинило" - хочу ребенка, хоть убей. Может мне все-таки как-то "переключиться" на другие мысли? Пробовала самостоятельно, не получается. Рано или поздно все равно возвращаюсь к мыслям о "бывшей" беременности. Мужа это естественно выводит из себя.
Да, в запросе при психотерапии чаще звучит не основная проблема. Хотя , возможно, просто проблема расширяется по ходу. Вы просто не восстановились ещё после "бывшей" беременности. Мысли о настоящей беременности для Вас сейчас - способ психологической защиты: тем самым Вы переносите комплекс вины, который у Вас появился после аборта. Необходимо проработать, отреагировать эту проблему (простить саму себя и мужа), и решить для себя вопрос - действительно ли ваша зацикленность на беременности появилась после аборта, или просто проснулся материнский инстинкт, и для Вас это естественный , предназначенный именно в этот период Вашей жизни нормальный физиологический процесс? Кстати, Вам спасибо за то, что вы благодарите за ответ. Значит, прогноз благоприятный, кроме того, что приятно мне. Чаще всего люди не делают этого.
Консультация психотерапевта на тему «Вопрос о взаимоотношениях 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос