Консультации / Педиатрия

Отрыжка у новорожденного

Ребенок на грудном вскармливании, с самого рождения дочку (сейчас нам 1 месяц) мучает отрыжка, воздух, который она заглотила при сосании даже если держать столбиком выходит с трудом (ребенок при этом бывает изгибается и плачет). Может даже через час-полтора выйти. Делали УЗИ брюшной полости - все в норме. Как можно еще помочь ребенку с отрыжкой, помимо "столбика" и выкладывания на животик перед едой? Или это только надо "перерасти"?
Во- первых, соблюдать технику кормления, чтобы ребенок не насасывался воздуха. Если это грудь, то правильно давать грудь, не только сосок, но и ареолу соска. Чтобы полость рта была полностью заполнена, тогда ребенок будет дышать носом, а не ртом. Если это искусственное вскармливание, то необходимо правильно держать бутылочку, чтоб уровень жидкости был горизонтальным. Наберите в поисковике: правильная техника кормления. В интернете куча материалов с картинками по этому поводу
Консультация врача педиатра на тему «Отрыжка у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос