Консультации / Гинекология

Поздняя беременность

Здравствуйте, доктор! Мне сейчас 41 год, случилась поздняя беременность. Моему мужчине 53, ему ещё в 2005 году при обследовании сказали, что волноваться он может перестать, сперматозоиды неактивны и беременности исключены от него. С того времени ничего не случалось. И вот сейчас такой сюрприз. Чего можно опасаться в этом случае? Он опасается что оплодотворить яйцеклетку мог какой-нибудь дефективный сперматозоид. Это возможно или уж если случилась беременность, то надеяться только на лучшее? Я очень волнуюсь.
Здравствуйте! В Вашем случае стоит перестать волноваться, и если беременность в первом триместре - пить витамины с фолиевой кислотой. Врачи тоже могут ошибаться, к тому же ситуация могла восстановиться (более не могу сказать, так как мне не известно его первоначальная болезнь). Дефективный сперматозоид просто не сможет оплодотворить яйцеклетку. Проходите все дополнительные скрининги - и все будет хорошо.
Консультация врача гинеколога на тему «Поздняя беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий медицинский университет им. Н.И.Пирогова. Специальность акушерство и гинекология
Место работы
Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики
Подробности

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос