Консультации / Гинекология

Разрыв связок во время беременности

Добрый день! Ольга Константиновна, очень надеюсь на вашу помощь... Начну с самого начала. Этой зимой начали планировать с мужем беременность.. В конце января – начале февраля прекратила принимать оральные контрацептивы (новинет, принимала 4 года без перерыва). Сдали все нужные анализы по совету врача гинеколога. У меня был обнаружен ВПЧ 51 тип, вылечили, всё остальное было в норме. Месячные после отмены ОК стали не регулярными, последний перерыв между менструациями составил 1,5 месяца. Дата начала последней менструации – 16 мая 2013. С 3 июня 2013 года перестали с мужем предохраняться. 15 июня сделала первый тест на беременность – отрицательный результат, через 3-5 дней тест повторила – снова отрицательный результат. 22 июня немного помазало кровью – думала, пришли месячные, но ошиблась, помазало совсем чуть-чуть и на следующий день уже не было никаких выделений.. Параллельно 21-22 июня началась молочница… 2 раза вставляла на ночь свечи Гинезол, начала пить нистатин по 3-5 таблеток в день - пропила его 10 дней. 28 июня вечером выпила примерно 0,2 л. светлого пива и 0,2 л. Белого вина 9-11 градусов. Так алкоголь употребляю редко (1 раз в где-то 2 месяца и в малых дозах), не курю. 29 июня поехали с мужем кататься на велосипедах, я не удачно упала… в травм. пункте в этот же день мне сделали рентген коленного сустава левой ноги, при этом, чтобы закрыться мне дали совсем маленький кусочек материала, чтобы я закрыла только грудь, при этом когда меня разворачивали для снимка, т.к. ногу было очень больно, толком я эту «закрывалку» на груди удерживать не могла… В этот день из-за травмы получила сильнейший стресс, даже когда я вроде успокоилась, меня ещё долго, даже ночью периодически всю трясло… ночью совсем не спала и от боли и от нервного перенапряжения. Утром 30 июня мне сделали сильное МРТ этой же ноги, опять же ничем специальным меня не закрывали… Диагностировали: компрессионный перелом (врач сказал, что его не будут оперировать – смещение не большое), разрыв крестообразной связки, разрыв боковой связки, разрыв 1 мениска. И 29 и 30 июня выпивала на 2 таблетки найз в сутки, чтобы снять боль. 1 июля утром сделала тест на беременность – положительный. Для подтверждения сдала анализ на гормон ХГЧ – показатель 1745. К гинекологу моего участка в этот день уже не было талонов, меня принял другой врач, сказала прийти к своему врачу 15 июля. Показания к операции по пластике связок у меня есть, но при беременности врачи травматологи операцию делать не рекомендуют. Пока нога у меня в прямом положении – нельзя сгибать, нельзя на неё вставать, врачи говорят, что постепенно я начну почти полноценно ходить (колено может «западать»), а операцию можно сделать после родов. Беременность запланированная, долгожданная, поэтому аборт ни я ни муж не хотим делать… Но, конечно же хотим, чтобы малыш был здоров. Как все произошедшие события могли отразиться на здоровье нашего будущего малыша? Возможно ли со всем этим справиться учитывая мою ситуацию (не могу полноценно передвигаться, нельзя полноценно нагружать ногу до операции и т.п.). Способны ли какие-нибудь обследования на ранней стации беременности показать, что на малыша ничего не повлияло и он благополучно развивается? Что вы можете посоветовать в данной ситуации? Заранее очень благодарна. Очень нуждаюсь в вашей консультации.
Добрый день! Посоветуйтесь с генетиком, он посчитает все риски, вашу беременность должны вести два врача - гинеколог и травматолог, все консультации надо делать с ними.http://doktorsemenova.ru/
Консультация врача-гинеколога на тему «Разрыв связок во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в животе после прижигания кондилом
Здравствуйте! Меня беспокоят боли в левой нижней части живота уже более года. Появились боли после прижигания кондилом на задней спайке половых губ. Было несколько очень болезненных сеансов прижигания, после которых...
Травма коленного сустава во время беременности
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь... Дата начала последней менструации – 16 мая 2013. С 3 июня 2013 года перестали с мужем предохраняться. 15 июня сделала первый тест на...
Геморой после родов
Здравствуйте, мне 20 лет, ребенку моему 1,5. Еще будучи беременной обнаружила возле ануса небольшой бугорок, который от напряжения как будто выворачивался наружу и становился больше, я думала, что после родов...