Консультации / Гинекология

Прием Дюфастона во время беременности

Здравствуйте Михаил Владимирович. Мне 40 лет, первая беременность 8,9 недель по УЗИ, забеременела я сама без приема медикаментов и других манипуляций. В начали беременности примерно на 4 недели болел низ живота, врач назначила но-шпу, свечи папаверина и по таблетки 3 раза в день Дюфастона. Я принимала только Дюфастон, потому что боли постепенно прошли сами (больше не возникают). Через неделю врач сказала что так как мне много лет нужно продолжать принимать Дюфастон только теперь 2 раза в день. Так же я принимаю фолиевую к-ту, витамин Е 3 раза в день и Йодомарин 1 таб. в день. Чувствую я себя нормально, даже нет тошноты. Вопрос в том, нужно ли принимать все это в таких количествах, особенно Дюфастон? Извините что столько написала, надеюсь все понятно. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Фолиевую кислоту, йдомарин - принимать нужно обязательно, витамин Е не стоит. Дюфастон - согласен с Вашим доктором, учитывая возраст, поддержка гормональная нужна, но заменил бы его на натуральный утрожестан в маленькой дозе по 100 мг 2 раза в день
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Дюфастона во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос