Консультации / Гинекология

Не растет эндометрий

Здравствуйте! У меня обнаружили полип эндометрия, доктор назначил пропить Оргаметрил на два цикла. После лечения полип не был обнаружен. В середине следующего цикла, после приема Оргаметрила, сделала контрольное УЗИ, на котором было выявлено, что перестал расти эндометрий (на 14 день м.ц. - 4 мм). Доктор в срочном порядке прописал Прогинова 2 мг x 2 раза/день на 10 дней (т.к. я планирую беременность). Не вредно ли применять этот гормон после Оргаметрила?
Добрый день! прогинова - это эстроген, который способствует пролиферации эндометрия. Но на то и действие оргаметрила, чтобы эндометрий не нарастал. Я бы Вам советовал просто сделать перерыв и посмотреть на эндометрий через 1-2 цикла после отмены оргаметрила, тогда можно будет делать какие-то выводы, обсуждать целесообразность назначения прогиновы
Консультация врача гинеколога на тему «Не растет эндометрий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос