Консультации / Педиатрия

Как сохранить ГВ, если срочно нужно на работу

Добрый день, моей малышке 6,5 месяцев. Кормлю грудью, но обстоятельства складываются так, что через 2 недели мне нужно выйти на работу, на полный день. Сложность в том, что доча не очень хорошо принимает прикорм - каши, овощные пюре ест буквально по две-три ложечки и отказывается. В основном кушает титю каждые 3 часа, а то и чаще. Смесью никогда не кормили, из бутылочки не едим и не пьем. Как нам безболезненно пережить эту адаптацию - сердце кровью обливается, но не выйти не могу! Помогите!
Добрый день! 7 мес - это возраст, когда ребенок может оставаться с кем-то, кроме мамы. Важно обучить этого человека успокаивать ребенка без груди и кормить малыша не из бутылочки. О таких способах Вы можете узнать здесь http://www.azbukamama.ru/videosupplement/. Начните сцеживаться, чтобы к моменту выхода на работу был какой-то запас молока. На работе так же сцеживайтесь по возможности чаще. Хорошо, если есть возможность, чтобы Вам принесли ребенка. Тогда Вы сможете организовать хотя бы одно полноценное кормление и передать сцеженное молоко. Почитайте опыт работающих мам. Удачи Вам! http://gvinfo.ru/scezhivanie#kazhd_korml
Консультация врача-педиатра на тему «Как сохранить ГВ, если срочно нужно на работу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неонатологу
Наталья Федоровна Потапова Неонатолог, Педиатр
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Научный Центр ССХ РАМН им. Бакулева, Центр дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию "Проект ПроГВ"
Сайт
Подробности

Педиарт и консультант по грудному вскармливанию Дарья Евгеньевна ответит на вопросы о лактации, прикладывании новорожденного к груди, правильном уход за грудью во время кормления, профилактике лактостаза (застоя молока в протоках), технике сцеживания молока руками и с помощью молокоотсоса. С специалистом по ГВ можно обсудить любые темы, касающиеся кормлению грудью и нехватки молока.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ттг9 9 гв холестерин 7
Аит писали и субклин гипотериоз.и склонность к ра.теперь-микроузловой зоб.назначали с 8 нед.берем эутирокс, догнали до 100!и после родов 1,5 мес.потом резко сказали бросить, т к.передоз. ещетчерез 1,5 мес.гормоны в нижн.пред...
Анемия что делать
Здравствуйте!сыну 2,7.год гемоглобин колеблется в пределах 100-110.ребенка ничего не беспокоит,активный и веселый,питание полноценное,прогулки обеспечиваются,сдаем анализы так как готовимся к операции на паховой грыже,а нас не берут,так как их норма от...
Проблемы с животом
Здравствуйте. Нам 3,5мес. До сих пор мучаемся из -за живота...Особенно ночью. Сейчас на ив. Были почти до 3мес на гв. С рождения очень сильно срыгивает. И до сих пор. Смесь...
Нарушения в работе ЖКТ у ребенка
Здравствуйте татьяна николаевна! Моему сыну 1 год и 3 месяца. С самого рождения мы мучились с повышенным газообразованием в кишечнике. Никакие лекарства типа эспумизана не оказывали должного эффекта. Прикорм вводили...
Нарушения в работе ЖКТ у ребенка
Здравствуйте ольга николаевна! Моему сыну 1 год и 3 месяца. С самого рождения мы мучились с повышенным газообразованием в кишечнике. Никакие лекарства типа эспумизана не оказывали должного эффекта. Прикорм вводили...
Беспокойство у новорожденной во время кормления
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Нашей малышке 13 дней. В последнее во время кормления она начала вести себя очень беспокойно: вскидывает ручками, крутится, активно двигает ножками и отпускает сосок из ротика...
Набор веса
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Спасибо Вам за ваши консультации, вы просто врач от Бога, как никто другой умеете успокоить и дать правильный совет. Я опять к Вам за помощью. Ребенку 3...