Консультации / Эндокринология

Нужно ли продолжать принимать Л-тироксин?

Мне 58 лет. Диагноз-гипотериоз поставлен 15лет назад на основе анализа Т3-18ед, все остальные анализы на гормоны в пределах нормы. УЗИ щж показывала, что железа очень маленькая (по объёму в 2раза).Принимала Л-тироксин по50ед. через день.Динамика такая. Сама железа переодически подрастает, то опять уменьшается, гормон Т3 стал 24,5ед. А доза лекарства выросла до 100ед в день.Узлов нет, но если не приму таблетку йода , то дискомфорт в горле.
Здравствуйте! Дозировку Л-тироксина подбирают исходя из уровня ТТГ, а не Т3. Дискомфорт в горле ощущение субъективное, с приемом таблеток не связано.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужно ли продолжать принимать Л-тироксин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос