Консультации / Педиатрия

Повышенная эмоциональность на все

Ребенку 1,7 месяцев, она еще не говорит, а сказать хочется ей и эмоции свои у нее часто выражаются нервной тряской, как убрать эти эмоции? Я бабушка, но живу не с ней и меня это беспокоит. И входить в лифт она боится, до гибели моего сына в лифте с ней не было проблем, хотя возбудимость была
Здравствуйте! Сочувствую Вам - пережить такое горе... В отношении же внучки - не все зависит от нас. Эмоциональность во многом закладывается генетически; флегматики мало выражают свои эмоции, холерики и сангвиники - ярко. Изменить это мы не можем. Другое дело, что у вашей девочки может быть невроз или иное расстройство из-за гибели отца. Пугают меня и слова о "тряске" - вдруг это высокая судорожная готовность? с Ваших слов это не поймешь. Мне кажется, Вам следует прежде всего посоветоваться с неврологом и детским психологом. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Повышенная эмоциональность на все» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос