Консультации / Кардиология

Ресинхронизируещее лечение

Здравствуйте! Вчера отправили документы на оказание ВМП в НИИ Мешалкина, рекомендовано ресинхронизирующее лечение. Диагноз: состояние после аннулопластики митрального клапана ХСН II ФК II. Парадоксальное движение МЖП, ФВ 20%. Кардиолог сказала, если меня возьмут, то мне повезло. Если нет, то больше ничего предпринять невозможно, т.к. лекарственная терапия на пределе возможного. Это означает, что шансов на улучшение качества жизни у меня маловато. Что мне делать при отказе? Лена.
Здравствуйте. Довольно высокий шанс при такой рекомендации, что они Вас возьмут. При отказе нужно будет еще раз обратиться с документами в Ваше региональное министерство здравоохранения. Возможно, придется искать спонсора и делать такую операцию платно за рубежом. Европейские и израильские клиники очень дорогие, возможно стоит обратить внимание например на клинике Армении. Почитайте отзывы, я встречала в сети, что цены там очень низкие, главное нужно найти клинику, которая спонсируется Америкой, там суперсовременное оборудование и все высокотехнологичные методики.
Консультация врача кардиолога на тему «Ресинхронизируещее лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2013
О консультанте
Специализация