Консультации / Кардиология

Что делать?

Уважаемая, Мария Олеговна!Мой муж (45 лет) гипертоник с 13-летним стажем. Давление может подниматься до 180/110. По назначению врача принимает ХАРТИЛ 5 ед., последняя кардиограмма- хорошая, анализы - норма. Но мужа очень беспокоят частые покалывания. подергивания в пальце (иногда сразу в трех пальцах) левой руки. Часто просыпается ночью от этого и не может уснуть (меряем давление 127/90). Мария Олеговна, что может означать этот симптом? Это неврология или все же наполадки с сердцем? Возможно необходимо более тщательное обследование сердца?Очень надеемся на Ваш ответ.Заранее благодарны.
Здравствуйте! онемение кончиков пальцев чаще всего проявления дорсопатии. Обратитесь к неврологу для дообследования. Пока можете принимать сосудистые препараты ( танакан или актовегин по 1 таб х 3 раза в день - курс 1 месяц )
Консультация врача кардиолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос